Les spécialités culinaires: le Fiskekaker

Publié le par florence

Parlons bouffe...aujourd'hui je vous présente un truc incontournable en Norvège dans les supermarchés...

Petit suspense....

....alors pour traduire "fiske" pour poisson et "kaker" pour gateau...donc on peut dire que c'est des espèces de galettes ou boulettes de poisson.

Coté prix...c'est méga "cheap" pour de la nourriture en Norvege, de quoi trouver des protéines pour pas très cher...donc évidemment coté gout, c'est loin d'être génial...une espèce de pate de poissons reconstituée(impossible de savoir quel genre de poissons sont utilisés, ni quelles parties du poisson...quelques fois vaut mieux ne rien savoir...)  avec un gout de poisson et une texture gélatineuse très prononcée...ça se présente comme des steaks de poisson déja cuit, qu'il faut rechauffer a la poele.

 Apparemment, c'est surtout consommé par les petits norvégiens...ils en ont de la chance dit donc...évidemment les Norvégiens, donc les parents, vous l'aurez compris, n'aiment pas cuisiner et passer du temps dans leur cuisine...mais avoir une cuisine méga design IKEA, c'est quand même la classe...même si tu l'utilises uniquement pour rechauffer ta pizza congelée.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
merci tout plein d'avoir pensé a moi bourrinou...fais gaffe a toi en Haiti...!
Répondre
L
Ton blog est sympa, et j'y vois des choses vraiment differents d'Haiti!<br /> Bisous et bonne fete flo.<br /> Bourrinou
Répondre